Мегапиксельная IP-камера Samsung Techwin SNC-1300

Понедельник, 21 декабря 2009

samsipcamВыпущена новая телекамера компании Samsung Techwin — SNC-1300. Это первая модель из новой серии мегапиксельных камер. Она имеет характеристики и функции, позволяющие потребителям воспользоваться самыми последними достижениями в сфере IP-видеонаблюдения.

Изображение, получаемое с помощью камеры SNC-1300, содержит 1,3 миллиона пикселей. Камера имеет ПЗС-матрицу размером 1/3 дюйма с разрешением 1348х976 пикселей, которая обеспечивает ей высокую чувствительность. Минимальная освещенность для цветного изображения составляет 0,5 лк, для черно-белого — 0,05 лк (F1.2, 50%IRE).

Изображение высокого разрешения получается в модели SNC-1300 с использованием прогрессивной развертки. Благодаря этому в камере реализуются достоинства прогрессивной развёртки — отсутствие визуальных артефактов и более высокое вертикальное разрешение изображения.

В SNC-1300 применяется патентованная технология использования двух кодеков — MPEG-4 и JPEG. Это позволяет передавать чёткое изображение и вести многопотоковую передачу данных в режиме реального времени при высокой степени сжатия информации – до 20 кадров/с при разрешении 1280×960 или до 25 кадров/с при разрешении 1280×720.

Камера SNC-1300 имеет встроенный, сдвигаемый ИК-фильтр, поддерживает различные протоколы, имеет функцию обеспечения конфиденциальности и обнаружения движения. У камеры есть один тревожный вход и один тревожный выход. Камера может быть запрограммирована на то, чтобы при обнаружении движения или при возникновении сигнала тревоги немедленно передать сформированное по сигналу тревоги изображение по электронной почте на адрес пользователя.

Наличие у камеры гнезда для SD-карты позволяет хранить данные объёмом 2 Гбайта на карте, входящей в стандартную комплектацию. В камере имеется один аудиовход и один аудиовыход. Двусторонняя передача аудиосигнала дает возможность подключить к камере не только микрофон, но и громкоговоритель — для передачи предупреждающих сообщений с пульта управления.

В камере предусмотрена автоматическая регулировка диафрагмы с управлением как по постоянному току, так и по видеосигналу. Имеются разъемы Ethernet 100/10 и RS-485. Камера поддерживает протоколы RTP/UDP, RTP/TCP, RTSP, RTCP, IGMP, TCP/IP, DHCP, DNS, DDNS, HTTP, SMTP, FTP, PPPoE и NTP. Питание камеры – 12 В постоянного тока, 24 В переменного тока, потребляемая мощность — 8,5 Вт. Размеры изделия — 74х61х152 мм.

В камере имеется встроенный веб-сервер, поэтому до пяти пользователей одновременно могут наблюдать изображение с камеры на своих персональных компьютерах. Программное обеспечение централизованного управления SVM-S1, поставляемое вместе с камерой SNC-1300, помогает пользователю создать эффективную систему управления сетью с удобными опциями визуального наблюдения, включая мониторинг различных событий и построение карт объектов.

Новости по рубрикам