Новый видеорегистратор Mitsubishi DX-TL5716E с объемом памяти 30 Тбайт

Пятница, 30 октября 2009

news1Компания Mitsubishi Electric разработала новый цифровой видеорегистратор DX-TL5716E, который позволяет вести непрерывную запись и хранить видеоархив в течение нескольких месяцев даже при самом высоком качестве изображения.

Новый видеорегистратор DX-TL5716E позволяет записывать и хранить видео с 16-ти аналоговых камер в формате MPEG4 с разрешением до 4CIF и скоростью до 400 к/с. Внутри регистратора может располагаться до 2-х жестких дисков c общим объем памяти до 2 Тбайт. Информация, записанная на жесткие диски, установленные внутри блока расширения, может быть просмотрена на обычном компьютере после их соединения по USB.

Региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов отметил: «До недавнего времени потребители систем видеонаблюдения вынуждены были делать выбор между большим объемом архивной информации и качеством видеоизображения. Разработанное компанией Mitsubishi Electric устройство цифровой видеозаписи в полной мере отвечает новым потребностям и требованиям рынка – в нем реализована возможность беспрецедентной расширяемости объема памяти до 30 Тбайт, которая обеспечивает ведение непрерывной записи в течение нескольких месяцев даже при самом высоком качестве изображения».

Для хранения информации в DX-TL5716E используется Serial ATA — новейший промышленный стандартный порт для жестких дисков. Большой объем памяти для хранения видеоархива обеспечивается путем подключения внешних блоков расширения и установки в них двух жестких дисков (HDD), емкость которых определяется требованиями к качеству видеозаписи и длительности ее хранения. При необходимости, возможно и каскадное соединение в сеть до 16 устройств DX-TL5716E с централизованным управлением системой из 256 камер.

В отличие от более ранних моделей Mitsubishi Electric, запись видео с аналоговых камер на DX-TL5716E ведется по 16 каналам в цифровом формате MPEG4. Увеличение времени записи, в том числе, обусловлено использованием этого современного формата. Это связано с тем, что в MPEG4 усовершенствован алгоритм сжатия, качество и эффективность которого повышены при всех поддерживаемых значениях скорости передачи данных.

Для поиска видеофайлов в архиве DX-TL5716E в меню необходимо задать критерии. Например, видеорегистратор позволяет искать видеоизображения по детекции движения, списку тревог, по закладкам или по дате и времени.

Кроме того, новый видеорегистратор Mitsubishi Electric может выполнять множество действий одновременно. Например, осуществляя сразу 5 различных задач: мониторинг, просмотр информации, записанной ранее, запись видео, копирование и передачу данных по сети – пользователь получает действительную картину событий в режиме реального времени без задержек и промедлений.

Новости по рубрикам