Opera 10.0 — новый релиз универсального кросс-платформенного браузера

Среда, 2 сентября 2009

operaРазработчики одноименного норвежского браузера из компании Opera Software завершили продолжительный этап тестирования, и как обещали ранее, представили в начале сентября десятый релиз программы.

Браузер использует собственный движок для прорисовки web-страниц, который является одним из самых быстрых по сравнению с конкурентами (Firefox, Internet Explorer и прочими). Объединяет под одной оболочной фактически несколько «отдельных» приложений, среди них: почтовый клиент, RSS-клиент, IRC-клиент BitTorrent-клиент и собственно сам браузер. Присутствует так же многоязычная версия инсталлятора, в которую включен русский интерфейс.

Десятый релиз представляет ряд новых функций. Среди них автоматическое обновление, протоколирование ошибок, встроенные средства проверки орфографии, новая версия движка. Кроме того, в программу встроена технология Opera Turbo, которая призвана оптимизировать скорость загрузки страниц.

Новый режим Turbo в большей степени пригодится пользователям, имеющим медленную скорость доступа в сеть Интернет, так как при его использовании в режиме реального времени происходит сжатие графики до весьма некачественного уровня, что собственно и ускоряет время загрузки. Обладатели быстрого канала в сеть разницу не почувствуют, а вот визуальное качество будет заметно хуже. Для управления режимом доступен вариант автоматического использования в зависимости от типа подключения.

Доступен отдельно русский инсталлятор, который уже «нафарширован» под нашего потребителя. Если в интернациональный вариант включены ссылки на популярные зарубежные сайты, то в локализированный вариант в избранном содержит интернет магазин, популярный почтовый сервис и ссылку на «Вконтакте».

Новости по рубрикам