Компания Axis Communications представила новую купольную телекамеру Axis Q6032-E

Четверг, 20 августа 2009

axisКомпания Axis Communications представила уличную высокопроизводительную купольную PTZ-телекамеру, особенности которой способствуют ее легкой и надежной установке в составе систем видеонаблюдения с повышенными требованиями. Axis Q6032-E идеально подходит для использования в аэропортах, морских портах, а также в городских условиях и при наблюдении периметров.

«Телекамера Axis Q6032-E представляет собой высокопроизводительную купольную PTZ-телекамеру для работы в уличных условиях», — говорит Этик Франнлид, директор по управлению товарным производством компании Axis Communications. «Изначальное оборудование этой телекамеры гермокожухом существенно облегчает и ускоряет ее установку. Чтобы обеспечить превосходное качество видео в Axis Q6032-E имеется возможность изменения фокусного расстояния, реализованы быстрые и точные наклон и поворот и высокая отказоустойчивость при работе в экстремальных условиях».

Новая разработка компании Axis Communications, функция Arctic Temperature Control, впервые использована в этой телекамере Axis Q6032-E. Эта функция позволяет телекамере работать не только при температурах до -40°С, но и автоматически включает телекамеру при низких температурах после перебоев подачи питания. Данная телекамера может работать при температурах от -40 до 50°С, и защита от влаги и пыли реализована в ней в соответствии с классом IP66.

axis

Axis Q6032-E поддерживает технологию питания High Power over Ethernet, которая упрощает процесс установки телекамеры, т.к. не требуются дополнительные кабели для обеспечения телекамеры питанием и работы с PTZ-функциями. Кроме задействованной здесь технологии питания новинка может запитываться от бесперебойного источника питания, разумеется, если в этом есть необходимость. Адаптер для работы с технологией High PoE входит в комплект поставки телекамеры.

Для получения видео превосходного качества в Axis Q6032-E предусмотрены различные функции. К ним относятся автоматическое переключение дневного и ночного режимов работы, 128-кратный динамический диапазон, технология прогрессивного сканирования матрицы, 35-кратное оптическое и 12-кратное цифровое увеличение с автоматической фокусировкой. Эти возможности позволяют считывать автомобильные номера на расстоянии до 160 метров, а также автоматически детектировать движущийся объект и отслеживать его дальнейшее перемещение с помощью функции автоматического трекинга.

Для компрессии видео в Axis Q6032-E используется стандарт Н.264, который наилучшим образом оптимизирует видеопоток и позволяет более эффективно использовать дисковое пространство для хранения видео без ущерба качеству изображения. Кроме того, дополнительные возможности для работы системы видеонаблюдения предоставляет поддержка стандарта M-JPEG.

Специальный слот на борту телекамеры для работы с SD/SDHC-картами памяти позволяет локально хранить необходимую информацию. Телекамера Axis Q6032-E имеет усовершенствованные сетевые возможности для повышения безопасности и производительности, а также расширения возможностей удаленной работы с устройством. Наряду со специальным программным обеспечением Axis Camera Station эта телекамера поддерживается программами большинства других разработчиков систем видеонаблюдения, которые входят в партнерскую программу компании Axis Communications.

Новости по рубрикам