Операторов камер видеонаблюдения будет контролировать еще одна камера

Среда, 6 мая 2009

videonabludenieТурецкие ученые предложили уникальную технологию, которая поможет минимизировать воздействие человеческого фактора в системах видеонаблюдения. Специальная камера будет отслеживать направление взгляда оператора, и если оператор не увидел какое-то событие, то пропущенный фрагмент будет еще раз показан на экране, куда оператор смотрит в текущий момент.

Исследователи из технологического института Бегзе, разработали камеру, отслеживающую направление взгляда оператора – предварительно эта камера настраивается на зрачки оператора по рисунку на радужной оболочке. Если система увидит, что оператор не смотрел на один из мониторов, пропущенные кадры повторяются, предоставляя оператору еще один шанс заметить подозрительную активность и изменение положения объектов в кадре.

Чтобы оператор мог быстро обнаружить изменения, новая система убирает из пропущенного видеоряда кадры, где нет движущихся объектов. Разработанный алгоритм оставляет лишь несколько ключевых сцен, по которым можно определить ситуацию. Дополнительная следящая камера может существенно повысить дисциплину в комнате, где просматриваются данные видеонаблюдения.

Источник: SECUTECK.RU


Новости по рубрикам