Отделка южной трибуны стадиона «Металлист» завершена в Харькове

Четверг, 9 апреля 2009

image002Работы по отделке южной трибуны спорткомплекса «Металлист» (Харьков) завершены. Об этом 1 апреля сообщили «SQ» в компании ООО «Макрокап Девелопмент Украина». Отделку проводила ООО «Стройинициатива», входящая в группу «Макрокап». Работы заказала компания «Металлист-Арена», входящая в холдинг DCH (Киев).

Как сообщил директор «Стройинициативы» Николай Чайковский, «Стройинициатива» получила право стать исполнителем отделочных работ на тендере, который весной 2008 г. провела «Металлист-Арена». Объем контракта составил 6 млн.грн. Во время работ на южной трибуне компания установила 1,8 тыс.кв.м стекла и 1,6 кв.м вентилируемого фасада из композитных панелей. Планируется, что компания продолжит отделочные работы на других объектах спорткомплекса.

Справка «SQ». ООО «Стройинициатива» основана в 2003 г. Специализируется на изготовлении и установке фасадных систем. В компании работает 35 чел., в 2008 г. доход компании составил 10 млн.грн.
ООО «Макрокап Девелопмент Украина» строит жилье и коммерческую недвижимость. В компании работает около 500 чел.

«DCH» — интеграционное объединение предприятий, консолидирующее часть активов бывшей группы «УкрСиб». Активы группы сосредоточены в промышленности, финансах, строительстве и смежных с ними отраслях. Руководителем «DCH» является президент ФК «Металлист» Александр Ярославский.

На стадионе «Металлист» завершено строительство зрительского комплекса северной и восточной трибун, сооружена вставка между северной и восточной трибунами (на 442 места), окончена перекладка всех видов инженерных сетей, устанавливаются опоры для навеса над трибунами стадиона. На восточной трибуне завершены работы по установке опор с подстропильными фермами, в стадии завершения обустройство кровли. Ведется демонтаж кровли западной трибуны. Окончена реконструкция системы энергообеспечения подогрева футбольного поля.

В строительство стадиона в 2009 г. необходимо инвестировать 283,9 млн.грн. (общий объем инвестиций за 2007-2009 гг. составит около 500 млн.грн.). Из стабилизационного фонда госбюджета планируется выделить 150 млн.грн. согласно п.7 ст.76 закона Украины о госбюджете-2009. «DCH» — один из инвесторов реконструкции стадиона.

Польша и Украина победили в конкурсе на проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать четыре из шести городов: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса и Харьков. Четыре украинских города будут определены в мае 2009 г.

Алексей Грищенко

Новости по рубрикам